Zanderfilet mit Kräuterkruste und Risotto

Mach dich bereit für ein Geschmackserlebnis, das nicht nur lecker ist, sondern auch deine Gäste beeindrucken wird!
Hier dreht sich alles um ein ganz besonderes Gericht: Zanderfilet mit einer aromatischen Kräuterkruste, serviert auf einem cremigen Risotto. Dies ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Blickfang auf deinem Teller. Lass uns loslegen!
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Back-/Kochzeit: 25 Minuten
- Kalorien: 450 kcal pro Portion
- Portionen: 4
Zutaten
Zanderfilet mit Kräuterkruste
- 600 g Zanderfilet
- 3 EL Paniermehl
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Risotto
- 200 g Risottoreis
- 80 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 50 g Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- 1 Zwiebel klein würfeln und in einem Topf mit Butter glasig dünsten.
- 2 Risottoreis hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis er leicht glasig ist.
- 3 Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben und regelmäßig rühren.
- 4 In der Zwischenzeit das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter mit Paniermehl vermischen und auf dem Zander verteilen.
- 5 In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Zander von beiden Seiten knusprig braten, bis die Kräuterkruste goldbraun ist (ca. 5-7 Minuten pro Seite).
- 6 Wenn das Risotto nach etwa 18 Minuten cremig und al dente ist, den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7 Risotto auf Tellern anrichten, Zanderfilet darauf setzen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Dieses Gericht ist nicht nur köstlich, sondern sieht auch toll aus! Serviere das Zanderfilet mit ein paar Zitronenscheiben für einen frischen Kick. Guten Appetit!
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