Fisch-Tacos

Drei Fisch-Tacos sind auf einem Holzbrett angerichtet, gefüllt mit zerkleinertem Fisch, Avocado, Krautsalat und frischen Korianderblättern. Neben den Tacos liegt eine halbe Limette. Im Hintergrund sind eine Schüssel mit geschnittenem Gemüse, eine ganze Limette und eine Tomate sichtbar. Die Atmosphäre ist rustikal und einladend.

Genieß den frischen Geschmack des Meeres in jedem Bissen und bring Sommerfeeling auf deinen Teller!

Fisch-Tacos sind ein fantastisches Gericht, das du ganz einfach zu Hause zubereiten kannst. Sie sind leicht, frisch und perfekt für jedes sommerliche Essen oder einen gemütlichen Abend mit Freunden. Lass uns direkt loslegen und diese köstlichen Fisch-Tacos zubereiten!

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Kühlzeit: 30 Minuten
  • Kalorien: 350 kcal pro Portion
  • Portionen: 4

Zutaten

Für den Crunchy Cabbage Slaw

  • 1 Tasse Rotkohl, geraspelt
  • 1 Tasse Grüner Kohl, geraspelt
  • 1 geroosterter Jalapeno, fein gehackt
  • ¼ Tasse frischer Koriander, gehackt
  • 2 EL Frischer Limettensaft
  • 2 EL Champagneressig
  • 1 TL Honig
  • ½ TL Salz

Für die Fisch-Taco-Sauce

  • ½ Tasse Mayonnaise
  • ½ Tasse Mexikanische Crema
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Hot Sauce (z.B. Sriracha)
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Koscher Salz

Für die Fisch-Tacos

  • 700 g weißer Fisch (Kabeljau oder Tilapia), ohne Haut, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • 1 Avocado in Scheiben geschnitten
  • 8 Tortillas (Maistortillas oder Weizentortillas)
  • nach Geschmack Hot Sauce (optional)

Zubereitung

  1. 1 Für den Crunchy Cabbage Slaw: Vermische den Rotkohl, grünen Kohl, Jalapeno, Koriander, Limettensaft, Essig, Honig und Salz in einer großen Schüssel. Gut umrühren und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  2. 2 Für die Fisch-Taco-Sauce: Mische Mayonnaise, mexikanische Crema, Limettensaft, Hot Sauce, Knoblauchpulver und Salz in einer mittleren Schüssel. Auch diese Sauce für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. 3 Bereite den Fisch vor, indem du ihn in Streifen schneidest, dann mit Salz, Pfeffer und optionalen Gewürzen würzen.
  4. 4 Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die Fischstreifen hinzu und brate sie ca. 5–7 Minuten, bis sie durchgegart sind. Dabei gelegentlich wenden.
  5. 5 Wärme die Tortillas in einer Pfanne oder im Ofen an, bis sie weich und biegsam sind.
  6. 6 Serviere die Fisch-Tacos, indem du die Fischstücke auf die Tortillas legst, mit Avocadoscheiben und dem knusprigen Kohlsalat belegst und mit der Fisch-Taco-Sauce garnierst. Füge nach Wunsch etwas Hot Sauce hinzu.

Fertig sind deine köstlichen Fisch-Tacos! Ideal dazu passt ein erfrischendes alkoholfreies Getränk wie ein Limettenwasser oder ein fruchtiger Eistee. Guten Appetit!



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