Vegetarische Lasagne

Entdecke, wie einfach du mit frischem Gemüse und einer cremigen Sauce ein tolles Gericht zaubern kannst!
Hier erfährst du, wie du eine leckere vegetarische Lasagne zubereitest. Dieses Gericht kombiniert verschiedene Gemüsesorten und cremige Béchamelsauce – perfekt für jeden Anlass!
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Back-/Kochzeit: 30 Minuten
- Temperatur + Heizart: 220°C, Ober- und Unterhitze
- Kalorien: 350 kcal pro Portion
- Portionen: 4
Zutaten
Lasagne
- 200 g Lasagneblätter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 300 g Aubergine, gewürfelt
- 450 g Peperoni, gewürfelt
- 300 g Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 300 g Zucchetti, gewürfelt
- 50 g Tomatenpüree
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack (optional)
- 1 EL Oreganoblättchen
- 1 TL Thymianblättchen
- ⅓ TL Zucker
Béchamelsauce
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Knoblauchzehe, ganz
- 1 Rosmarinzweig
- 4 dl Milch
- ¾ TL Salz
- Wenig Muskatnuss
- 25 g geriebener Sbrinz AOP
- 1 - 2 EL gehackte Basilikumblättchen
Zubereitung
- 1 Koche die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser für 2-3 Minuten vor, gieße sie ab und schrecke sie kalt ab. Lege sie anschließend auf ein Küchentuch.
- 2 Dämpfe die Zwiebel und das Gemüse in Butter, füge das Tomatenpüree hinzu und würze alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Thymian und Zucker. Dämpfe das Ganze zugedeckt für 15-20 Minuten. Püriere nach Belieben.
- 3 Schmelze die Butter für die Béchamelsauce, füge das Mehl, die Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig hinzu und dünste alles unter ständigem Rühren, ohne dass es Farbe annimmt. Lösche mit Milch ab und koche die Sauce unter Rühren auf. Würze sie mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer und lasse sie bei geringer Hitze für 3 Minuten köcheln. Entferne die Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig.
- 4 Fette die Gratinform mit Butter ein. Schichte die Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse und der Béchamelsauce in die Form. Bestreue das Ganze mit geriebenem Käse.
- 5 Heize den Ofen auf 220°C vor und backe die Lasagne in der Mitte des Ofens für 20-30 Minuten, bis sie goldbraun ist.
- 6 Garnieren die Lasagne nach dem Backen mit frischen Basilikum und serviere sie heiß.
Serviere die Lasagne mit einem frischen grünen Salat oder etwas Baguette. Guten Appetit!
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