Vegane Brownies

Schokoladensüchtig? Hier kommt das perfekte Rezept für dein nächstes Dessert-Highlight!
Diese veganen Brownies sind der absolute Hit für alle Schokoladenliebhaber! Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken himmlisch fudgy und schokoladig. Bereite dich darauf vor, dass deine Familie und Freunde nach dem Rezept fragen werden!
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Back-/Kochzeit: 25 Minuten
- Kühlzeit: 30 Minuten
- Temperatur + Heizart: 175°C, Ober-/Unterhitze
- Kalorien: ca. 200 kcal pro Portion
- Portionen: 12 Stück
Zutaten
- 4 Esslöffel gemahlener Leinsamen
- 1/2 Tasse Wasser
- 1/2 Tasse vegane Butter, geschmolzen
- 1 Tasse granulierter Zucker
- 1 Tasse brauner Zucker, leicht gepackt
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 1 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse nicht-dairy Schokoladenchips oder grob gehackte Schokolade
Zubereitung
- 1 Bereite die Leinsameneier vor, indem du den gemahlenen Leinsamen und das Wasser in einer kleinen Schüssel vermischst. Lass die Mischung 5-10 Minuten ruhen, bis sie dicklich wird.
- 2 Heize den Ofen auf 175°C vor. Lege eine 18 x 28 cm Backform mit Backpapier aus.
- 3 Schmelze die vegane Butter und messe 1/2 Tasse ab. In einer großen Schüssel vermische die geschmolzene Butter mit den beiden Zuckersorten.
- 4 Füge die vorbereiteten Leinsameneier und den Vanilleextrakt hinzu. Rühre alles gut durch, bis es gleichmäßig vermischt ist.
- 5 Siebe das Mehl und das Kakaopulver über die Mischung. Füge das Salz und das Backpulver hinzu und rühre nur so lange, bis alles gut kombiniert ist. Übermische den Teig nicht!
- 6 Falte die Hälfte der Schokoladenchips in den Teig. Gieße die Mischung in die vorbereitete Backform und glätte die Oberfläche.
- 7 Streue die restlichen Schokoladenchips über den Teig. Backe die Brownies im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten, bis die Oberfläche glänzt.
- 8 Lass die Brownies in der Form für ca. 10 Minuten abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest und servierst.
Serviere die Brownies warm oder bei Zimmertemperatur. Sie schmecken auch hervorragend mit einer Kugel veganem Eis! Lass es dir schmecken!