Reisauflauf

Ein ansprechend angerichteter Reisauflauf in einer weißen Schüssel, garniert mit frischen Erdbeeren und Heidelbeeren. Im Hintergrund sind sanft flackernde Kerzen in einem rustikalen Rahmen und eine kleine Kanne zu sehen. Neben der Schüssel liegt eine goldene Gabel auf einer neutralen Serviette, während eine Tasse Kaffee auf einer Untertasse auf der rechten Seite platziert ist. Der Tisch hat eine warme Holzoberfläche, die dem Bild eine gemütliche Atmosphäre verleiht.

Entdecke, wie du mit einfachen Zutaten ein himmlisches Dessert zaubern kannst, das jeden begeistert!

Hier kommt ein einfaches und leckeres Rezept für einen traditionellen süßen Reisauflauf. Perfekt für einen gemütlichen Abend oder als Dessert für besondere Anlässe. Lass uns gleich loslegen!

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Back-/Kochzeit: 35 Minuten
  • Kühlzeit: 0 Minuten
  • Temperatur + Heizart: 160 Grad Ober- und Unterhitze
  • Kalorien: ca. 250 kcal pro Portion
  • Portionen: 6

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 115 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Rundkornreis
  • 40 g Butter
  • ½ Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. 1 Bringe die Milch zusammen mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen. Rühre den Rundkornreis ein und lasse alles bei kleinster Hitze für 30 Minuten quellen, während der Topf abgedeckt ist.
  2. 2 Wenn der Milchreis warm ist, rühre die Butter und den Zitronenabrieb ein. Lass ihn kurz auskühlen.
  3. 3 Heize den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vor und fette eine Auflaufform mit Butter ein.
  4. 4 Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einem Esslöffel Zucker zu Schnee. Rühre die Eigelbe unter den leicht abgekühlten Milchreis.
  5. 5 Hebe abschließend den Eischnee vorsichtig unter die Reis-Mischung.
  6. 6 Fülle den Milchreis in die vorbereitete Auflaufform und backe ihn für 35 Minuten im Ofen. Lass ihn anschließend etwas abkühlen und bestäube ihn nach Belieben mit Puderzucker.

Serviere den Reisauflauf warm oder lauwarm. Er kann wunderbar mit frischem Obst oder einer Kugel Eis kombiniert werden. Guten Appetit!



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