Putenbraten mit Maronenfüllung und Kroketten

Genieße ein festliches Geschmackserlebnis mit einer perfekten Kombination aus zartem Geflügel und knusprigen Beilagen, die jeden Anlass aufwerten.
Dieser köstliche Putenbraten mit Maronenfüllung und Kroketten ist ein festliches Gericht, das alle Gäste erfreuen wird. In nur wenigen Schritten zauberst du ein meisterhaftes Mal, das sowohl lecker als auch optisch ansprechend ist. Lass uns loslegen!
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Back-/Kochzeit: 2 Stunden
- Kühlzeit: -
- Temperatur + Heizart: 180°C, Heißluft
- Kalorien: 450 kcal pro Portion
- Portionen: 6
Zutaten
Putenbraten
- 1,5 kg Putenbrust
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Maronenfüllung
- 200 g Maronen (Esskastanien), vorgekocht
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Butter
- 1 TL Thymian, frisch gehackt
Kroketten
- 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Paniermehl zum Wenden
Zubereitung
- 1 Heize den Ofen auf 180°C vor (Heißluft).
- 2 Schäle die Kartoffeln, koche sie in Salzwasser und püriere sie, wenn sie gar sind. Lass sie etwas abkühlen.
- 3 In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel anschwitzen, bis sie glasig ist. Füge die Maronen, Semmelbrösel und Thymian hinzu und vermische alles gut.
- 4 Würze die Putenbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer. Fülle die Mischung in die Brust und verschließe sie mit Küchengarn.
- 5 Die Putenbrust in einem Bräter mit Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch für etwa 2 Stunden im Ofen garen, dabei regelmäßig mit dem eigenen Saft begießen.
- 6 Für die Kroketten, vermische die abgekühlten Kartoffeln mit Ei und Mehl, forme kleine Kroketten und wende sie in Paniermehl. Fritte sie in heißem Öl goldbraun.
- 7 Serviere die Putenbrust auf einem großen Teller, zusammen mit den Kroketten und eventuell etwas Soße.
Die Kombination aus zarter Pute mit der aromatischen Maronenfüllung und den knusprigen Kroketten wird deine Gäste begeistern! Guten Appetit!
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