Pistazieneis

In einer handgefertigten grünen Schüssel liegen mehrere Kugeln Pistazieneis. Das Eis hat eine zarte grüne Farbe und ist mit gehackten Pistazien und ganzen Mandeln garniert. Die Schüssel steht auf einer Holzplatte und darunter liegt ein graues Tuch. Im Hintergrund ist eine verschwommene Holzoberfläche zu erkennen.

Hol dir mit dieser leckeren Kreation das Gefühl von Italien in deine Küche!

Sommerzeit ist Eiszeit! Mit diesem Rezept für Pistazieneis holst du dir einen italienischen Klassiker nach Hause. Es ist cremig, reichhaltig und voller köstlichem Pistaziengeschmack. Lass uns starten!

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Back-/Kochzeit: 10 Minuten
  • Kühlzeit: 3-4 Stunden
  • Kalorien: ca. 250 kcal pro Portion
  • Portionen: 6-8

Zutaten

  • 200 g Pistazienkerne (ohne Haut und Salz)
  • 500 ml Vollmilch
  • 250 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. 1 Zerkleinere die Pistazienkerne in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einem feinen Pulver. Wenn du magst, hacke ein paar Kerne grob für die Garnitur.
  2. 2 Bringe die Milch in einem Topf zum Sieden und nimm sie dann vom Herd. Füge das Pistazienpulver hinzu und rühre gut um. Lass die Mischung etwa 10 Minuten ziehen.
  3. 3 Schlage in einer separaten Schüssel das Eigelb mit dem Zucker, bis die Mischung hell und cremig ist.
  4. 4 Gieße langsam eine Tasse der warmen Pistazienmilch in die Eigelb-Zucker-Mischung und rühre ständig, um die Eier zu temperieren. Dann gib die temperierte Mischung zurück in den Topf mit der restlichen Milch.
  5. 5 Erhitze die Mischung bei niedriger Hitze und rühre ständig, bis sie dick genug ist, um den Rücken eines Löffels zu bedecken. Das dauert etwa 5-7 Minuten. Lass die Mischung nicht aufkochen!
  6. 6 Rühre die Sahne und das Vanilleextrakt ein und lass die Eiscreme-Basis vollständig abkühlen.
  7. 7 Wenn du eine Eismaschine hast, gib die abgekühlte Mischung hinein und folge den Anweisungen des Herstellers. Ohne Eismaschine, gieß die Mischung in einen flachen Behälter und stelle ihn in den Gefrierschrank. Rühre alle 30 Minuten kräftig um, bis das Eis cremig und fest ist (dauert ca. 3-4 Stunden).

Serviere dein selbstgemachtes Pistazieneis in einer Waffel oder einem Schälchen und garniere es mit den grob gehackten Pistazien. Genieß die erfrischende Leckerei und lass den Sommer schmecken!



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