Overnight Oats

Frühstück, das dir nicht nur Energie gibt, sondern auch noch super schnell zubereitet ist!
Overnight Oats sind die perfekte Frühstückslösung für heiße Sommertage. Gesund, erfrischend und so einfach zuzubereiten, dass du mehr Zeit für die Dinge hast, die du liebst. Lass uns gleich loslegen!
- Zubereitungszeit: 5 Minuten
- Back-/Kochzeit: 0 Minuten
- Kühlzeit: 6 Stunden (über Nacht)
- Temperatur + Heizart: nicht nötig
- Kalorien: ca. 200 kcal pro Portion
- Portionen: 1
Zutaten
- 50g zarte Haferflocken
- 100-150ml Milch (Kuhmilch, Soja-, Mandel- oder Kokosmilch)
- 3 EL Joghurt (oder pflanzliche Alternative)
- nach Belieben Süße (z.B. Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup)
- nach Belieben frische Früchte (z.B. Beeren, Aprikosen, Kirschen)
- nach Belieben Nüsse oder Samen als Topping
Zubereitung
- 1 Gib die Haferflocken, die Milch und den Joghurt in ein Twist-off-Glas oder eine Schüssel und vermische alles gut.
- 2 Füge je nach Geschmack etwas Süße hinzu und rühre erneut um, bis alles gut vermischt ist.
- 3 Verschließe das Glas oder decke die Schüssel ab und stelle sie in den Kühlschrank.
- 4 Lass die Mischung mindestens 6 Stunden, idealerweise über Nacht, quellen.
- 5 Am nächsten Morgen fügst du deine Lieblingsfrüchte, Nüsse oder Samen als Topping hinzu und genießt dein erfrischendes Frühstück!
Serviere die Overnight Oats in einem schönen Glas und genieße sie kalt. Du kannst das Rezept nach Herzenslust anpassen und deiner Kreativität freien Lauf lassen!