Omelett mit Gemüse

Leckere Vielfalt für dein Frühstück oder Mittagessen in nur 15 Minuten.
Ein Omelett mit Gemüse ist eine gesunde, schmackhafte und schnelle Option für Frühstück oder Mittagessen. Mit frischen Zutaten lässt sich dieses Gericht ganz einfach zubereiten und kann nach Belieben verändert werden. Lass uns direkt in das Rezept einsteigen!
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Back-/Kochzeit: 5 Minuten
- Kühlzeit: 0 Minuten
- Kalorien: 300 kcal pro Portion
- Portionen: 2
Zutaten
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- eine Prise Salz
- eine Prise Pfeffer
- 1 EL Butter oder Öl
- nach Wahl Gemüse (z.B. Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Spinat)
- optional Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)
Zubereitung
- 1 Schneide das gewählte Gemüse in kleine Stücke. Zwiebeln und Paprika fein hacken, Tomaten würfeln und Spinat grob zerteilen.
- 2 Verquirle die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen. Füge die Milch, Salz und Pfeffer hinzu und rühre alles gut durch.
- 3 Erhitze eine Pfanne mit Butter oder Öl über mittlerer Hitze.
- 4 Gib das vorbereitete Gemüse in die Pfanne und brate es an, bis es weich und leicht gebräunt ist.
- 5 Gieße die Eiermischung über das Gemüse in der Pfanne und lass sie leicht stocken.
- 6 Wenn die Oberfläche der Eiermischung fast fest, aber noch leicht feucht ist, falte das Omelett in der Mitte zusammen.
- 7 Optional: Streue Käse über eine Hälfte des Omeletts, bevor du es zusammensfaltest.
- 8 Lass das Omelett für weitere 30 Sekunden bis 1 Minute köcheln, bis der Käse geschmolzen ist und das Omelett vollständig gestockt ist.
Das Omelett mit Gemüse ist jetzt bereit! Serviere es direkt auf dem Teller und genieße es mit einem frischen Salat oder etwas Toast. Guten Appetit!
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