Mini-Burger

Mini-Burger auf einem grauen Teller, zwei Burgerbrötchen mit Salat und einem Patty, dazu frische Tomatenscheiben und Gurken. Im Hintergrund zwei weitere Burger mit Jalapeño-Scheiben, daneben eine kleine Schale mit cremigem Dip und eine Schale mit einer Suppe. Das Holzbrett unter dem Teller trägt zur gemütlichen Atmosphäre bei. Dämpfe steigen aus der Suppe auf.

Kleine Gaumenfreuden für den perfekten Snack-Moment.

Mini-Burger sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit – ob für eine Party, einen Filmabend oder einfach als Leckerbissen zwischendurch. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du sie ganz einfach zubereiten kannst. Lass uns starten!

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Back-/Kochzeit: 10-12 Minuten
  • Kühlzeit: 0 Minuten
  • Temperatur + Heizart: 180°C, Ober-/Unterhitze
  • Kalorien: ca. 200 kcal pro Portion
  • Portionen: 18

Zutaten

  • 1 Pfund Hackfleisch (Rindfleisch oder Truthahn)
  • 2 Teelöffel Zwiebelflocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Knoblauchflocken
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 18 Mini-Burger-Brötchen
  • 9 Scheiben Käse
  • Gurken nach Geschmack in dünne Scheiben geschnitten
  • Salatblätter nach Geschmack (z.B. Eisbergsalat)
  • 3 Esslöffel Mayonnaise (optional)
  • 4 Esslöffel Ketchup (oder mehr nach Bedarf, optional)

Zubereitung

  1. 1 Das Hackfleisch in einer großen Schüssel mit Zwiebelflocken, Salz, Knoblauchflocken und schwarzem Pfeffer gut vermengen.
  2. 2 Die Mischung in 18 gleichgroße Portionen teilen und jede zu einer kleinen Pattie formen.
  3. 3 Die Patties auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.
  4. 4 In der Zwischenzeit die Gurken in dünne Scheiben schneiden und die Salatblätter vorbereiten: kurz abspülen, trocken tupfen und zerkleinern.
  5. 5 Für die Burger-Sauce die Mayonnaise und Ketchup in einer kleinen Schüssel vermengen (nach Belieben mehr Ketchup hinzufügen).
  6. 6 Die unteren Hälften der Mini-Burger-Brötchen mit der Sauce bestreichen, dann ein Stück Käse, ein Salatblatt, die Pattie und schließlich eine Gurkenscheibe darauflegen. Mit der oberen Hälfte des Brötchens abdecken und mit einem Cocktailspieß fixieren.
  7. 7 Die Mini-Burger sofort servieren und genießen!

Diese Mini-Burger sind nicht nur lecker, sondern sehen auch toll aus! Sie sind ein Hit auf jeder Feier und lassen sich ganz leicht anpassen. Serviere sie mit Pommes oder einem leckeren Salat für ein rundum gelungenes Essen.



Partner-Anzeigen
Hauptkategorien
Rezepte

zum Hauptmenü

Süße Rezepte

zum Hauptmenü

zur vorherigen Kategorie

Herzhafte Rezepte

zum Hauptmenü

zur vorherigen Kategorie

Alkoholfreie Getränke

zum Hauptmenü

zur vorherigen Kategorie

Alkoholische Getränke

zum Hauptmenü

zur vorherigen Kategorie