Frühlingsrollen

Knuspriger Genuss für jeden Anlass – einfach zubereitet und immer ein Hit!
Frühlingsrollen sind ein köstlicher Snack, der immer gut ankommt! Sie sind knusprig, gefüllt mit frischem Gemüse und ganz einfach zuzubereiten. Perfekt für Feste oder einfach als kleiner Genuss zwischendurch!
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Back-/Kochzeit: 5 Minuten
- Kühlzeit: 0 Minuten
- Temperatur + Heizart: 180 °C (Frittieren)
- Kalorien: 150 kcal pro Portion
- Portionen: 4
Zutaten
Teig
- 10 Stück Frühlingsrollenteigblätter
Füllung
- 200 g Chinakohl
- 150 g Möhren
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 50 g Koriander
- 100 g Glasnudeln
- 100 g Sojasprossen
- 50 g Bambussprossen (optional)
- 2 EL Sojasoße
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- zum Frittieren Pflanzenöl
Zubereitung
- 1 Chinakohl, Möhren und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
- 2 Ingwer schälen und fein reiben. Koriander hacken und Glasnudeln in heißem Wasser für 2 Minuten einweichen, dann abtropfen und klein schneiden.
- 3 Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4 Frühlingsrollenteigblätter bereit legen und jeweils 1 EL Füllung auf das untere Drittel legen. Blätter über die Füllung schlagen und die Seiten einklappen, dann zu einer Rolle aufwickeln und mit Wasser fixieren.
- 5 Öl auf 180 °C erhitzen und die Röllchen goldbraun frittieren (ca. 5 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Serviere die knusprigen Frühlingsrollen warm mit süß-saurer Sauce oder einer anderen Dipsauce deiner Wahl. Guten Appetit!