Maultaschen in Brühe mit Zwiebelschmelze

Warum du die schwäbische Seele auf dem Teller entdecken solltest.
Maultaschen in Brühe mit Zwiebelschmelze sind der Inbegriff schwäbischer Gemütlichkeit. Dieses Gericht vereint die herzhafte Fülle der Maultaschen mit schmackhaften, in Butter geschmelzten Zwiebeln und einer wohligen Brühe.
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Kühlzeit: 0 Minuten
- Kalorien: 450 kcal pro Portion
- Portionen: 4
Zutaten
Maultaschen
- 12 Maultaschen (selbstgemacht oder fertig)
Brühe
- 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
Zwiebelschmelze
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Butter
Zubereitung
- 1 Erhitze die Brühe in einem großen Topf und lass sie dann auf kleiner Flamme köcheln.
- 2 In einem separaten Topf die Butter schmelzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln hinzufügen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
- 3 Die Maultaschen in die köchelnde Brühe geben und für etwa 8 Minuten gar ziehen lassen.
- 4 Sobald die Maultaschen gar sind, nimm sie vorsichtig aus der Brühe und lass sie kurz abtropfen.
- 5 Anrichten: Platziere die Maultaschen in tiefen Tellern, gieße warme Brühe darüber und garniere mit den geschmelzten Zwiebeln.
Serviere die Maultaschen noch heiß und genieße sie mit einem frischen Salat oder etwas Brot. Guten Appetit!