Mac and Cheese

Ein tiefes Schalen-Gericht mit cremigem Mac and Cheese, das aus kurzen Röhrennudeln besteht. Über der Pasta wird geschmolzener Käse in einem sanften Strahl gegossen. Die Oberseite des Gerichts wird mit knusprigen Brotkrumen und frischen Kräutern, vermutlich Basilikum, garniert. Der Hintergrund ist dunkel, was einen gemütlichen, rustikalen Eindruck vermittelt.

Cremige Käsesauce trifft auf perfekt gegarte Pasta – das Wohlfühlgericht für jede Gelegenheit!

Heute zaubern wir ein klassisches Lieblingsgericht: Mac and Cheese! Dieses Rezept verspricht eine cremige, käsige Umarmung in jeder Gabel. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als herzhafter Snack – lass uns loslegen!

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Back-/Kochzeit: 30 Minuten
  • Kühlzeit: 0 Minuten
  • Temperatur + Heizart: 175°C, Ober-/Unterhitze
  • Kalorien: 600 kcal pro Portion
  • Portionen: 6

Zutaten

Pasta

  • 450g Elbow-Macaroni (oder andere tubulare Pasta)

Käsesauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 85g ungesalzene Butter
  • 80g Allzweckmehl
  • 750ml Vollmilch
  • 250ml Sahne
  • 1 kg scharfer Cheddar-Käse, gerieben
  • 500g Gruyère-Käse, gerieben
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Topping

  • 190g Panko-Brotkrumen
  • 55g geschmolzene Butter
  • 125g Parmesan-Käse, gerieben
  • 0,6 g geräuchertes Paprikapulver (oder normales Paprikapulver)

Zubereitung

  1. 1 Koche die Macaroni in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser, aber nimm sie eine Minute vor dem al dente-Zustand vom Herd. Abgießen und in einer großen Schüssel mit Olivenöl vermengen, damit sie nicht kleben.
  2. 2 Schmelze die Butter in einem tiefen Topf bei mittlerer Hitze. Füge das Mehl hinzu und verrühre es, bis es goldbraun ist (ca. 1 Minute).
  3. 3 Gieße langsam die kalte Milch und Sahne hinein, während du umrührst, um Klumpen zu vermeiden. Lass die Mischung etwa 2 Minuten köcheln, bis sie leicht kocht.
  4. 4 Füge 500g der Käsesorten hinzu und verrühre gut, bis die Sauce glatt und cremig ist. Jetzt kannst du die restlichen 500g Käse hinzufügen und nochmals umrühren.
  5. 5 Gib die abgekühlte Pasta zur Käsesauce und vermische sie gut, bis alle Nudeln schön mit der Sauce bedeckt sind.
  6. 6 Fülle die Hälfte der Mischung in eine gefettete Auflaufform, streu 500g geriebenen Käse darüber und fülle die restliche Mischung ein.
  7. 7 Für das Topping vermischst du die Panko-Brotkrumen, parmesan, geschmolzene Butter und Paprikapulver in einer kleinen Schüssel. Streu die Mischung über die Mac and Cheese.
  8. 8 Backe das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 175°C für etwa 30 Minuten, oder bis die Oberfläche goldbraun und die Mischung blubbernd ist. Du kannst die letzten 2-3 Minuten unter den Grill stellen, um eine schönere Kruste zu erreichen.

Serviere deine Mac and Cheese sofort, am besten noch heiß und frisch aus dem Ofen. Viel Spaß beim Genießen! Du kannst dazu einen frischen Salat als Beilage reichen, um es noch bunter zu machen.



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