Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen

Eine Schüssel mit Kürbiscremesuppe steht auf einem rustikalen Holztisch. Die Suppe hat eine cremige, orangefarbene Konsistenz und ist mit Kürbiskernen garniert. Im Hintergrund sind mehrere Kürbisse in verschiedenen Größen sichtbar, die dem Bild eine herbstliche Atmosphäre verleihen. Neben der Schüssel liegt ein Esslöffel aus Metall, und ein Jutesack dient als Unterlage für die Schüssel.

Herbstlicher Genuss aus der Suppe, der dich von innen wärmt!

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Diese cremige Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen ist ein echtes Wohlfühlessen, das deine Küche mit einem warmen Aroma erfüllt. Lass uns direkt loslegen und diese herzhafte Suppe zubereiten!

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Back-/Kochzeit: 30 Minuten
  • Kalorien: 200 kcal pro Portion
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 TL steirisches Kürbiskernöl
  • 2 EL süße Sahne
  • 3 EL Crème fraîche
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
  • geröstete Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1 Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. 2 In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Dann den Kürbis dazugeben und kurz mitbraten.
  3. 3 Die vorbereiteten Möhren und Kartoffeln in den Topf geben und kurz mit anbraten.
  4. 4 Die Gemüsebrühe angießen und alles bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. 5 Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, einfach etwas Brühe hinzufügen.
  6. 6 Sahne und Crème fraîche unter die pürierte Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Belieben würzen.
  7. 7 Die Suppe in Schalen geben, mit steirischem Kürbiskernöl beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Die Kürbiscremesuppe ist perfekt für kalte Tage. Guten Appetit!



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