Herzhafte Waffeln

Auf dem Bild sind herzhafte Waffeln auf einem dekorativen Teller zu sehen. Die Waffeln liegen übereinander und sind goldbraun gebacken. Neben den Waffeln befinden sich drei kleine Schalen mit verschiedenen Saucen. Eine Schale enthält eine cremige Sauce mit grünen Kräutern, eine andere bietet eine orangefarbene Sauce, und die dritte ist mit roter Ketchup gefüllt. Frische Kräuter und ein Blatt Basilikum zieren die Waffeln und die Präsentation wirkt appetitlich und einladend.

Entdecke, wie vielseitig und schmackhaft du deine Waffeltime gestalten kannst!

Herzhafte Waffeln sind eine köstliche Abwechslung zu den klassischen süßen Varianten. Ideal als Snack, zum Frühstück oder als Hauptgericht – diese Waffeln mit Käse und Kräutern sind einfach zuzubereiten und erfreuen sich großer Beliebtheit.

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Back-/Kochzeit: 20 Minuten
  • Kühlzeit: -
  • Temperatur + Heizart: -
  • Kalorien: ca. 200 kcal pro Waffel
  • Portionen: 6 Waffeln

Zutaten

  • 140 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • ½ TL Salz
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser (sprudelnd)
  • 80 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler oder Mozzarella)
  • nach Belieben Schnittlauch und andere Kräuter
  • Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. 1 Die weiche Butter mit dem Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einzeln hinzugeben und gut unterrühren.
  2. 2 In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
  3. 3 Das Mehl-Backpulver-Gemisch abwechselnd mit dem Mineralwasser unter die Butter-Ei-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. 4 Den geriebenen Käse, die gehackten Kräuter und den Pfeffer vorsichtig unter den Teig heben.
  5. 5 Das Waffeleisen erhitzen und nach Bedarf leicht einfetten. Einen Schöpflöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln goldgelb backen.

Serviere die herzhaften Waffeln warm, eventuell mit einem Dip oder Salat. Sie eignen sich auch hervorragend als Snack zwischendurch oder können kreativ mit weiteren Zutaten variiert werden. Guten Appetit!



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