Herzhafte Waffeln

Entdecke, wie vielseitig und schmackhaft du deine Waffeltime gestalten kannst!
Herzhafte Waffeln sind eine köstliche Abwechslung zu den klassischen süßen Varianten. Ideal als Snack, zum Frühstück oder als Hauptgericht – diese Waffeln mit Käse und Kräutern sind einfach zuzubereiten und erfreuen sich großer Beliebtheit.
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Back-/Kochzeit: 20 Minuten
- Kühlzeit: -
- Temperatur + Heizart: -
- Kalorien: ca. 200 kcal pro Waffel
- Portionen: 6 Waffeln
Zutaten
- 140 g weiche Butter
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- 200 g Weizenmehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 100 ml Mineralwasser (sprudelnd)
- 80 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler oder Mozzarella)
- nach Belieben Schnittlauch und andere Kräuter
- Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
- 1 Die weiche Butter mit dem Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einzeln hinzugeben und gut unterrühren.
- 2 In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
- 3 Das Mehl-Backpulver-Gemisch abwechselnd mit dem Mineralwasser unter die Butter-Ei-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- 4 Den geriebenen Käse, die gehackten Kräuter und den Pfeffer vorsichtig unter den Teig heben.
- 5 Das Waffeleisen erhitzen und nach Bedarf leicht einfetten. Einen Schöpflöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln goldgelb backen.
Serviere die herzhaften Waffeln warm, eventuell mit einem Dip oder Salat. Sie eignen sich auch hervorragend als Snack zwischendurch oder können kreativ mit weiteren Zutaten variiert werden. Guten Appetit!
Ähnliche Artikel zu Herzhafte Waffeln
Herzhafte Frühstücksideen
Herzhafte Frühstücksideen
Herzhafte Frühstücksideen