Gemüsefondue mit Dips und Baguette

Bereite dir ein geselliges Geschmackserlebnis vor, bei dem die Vielfalt von frischem Gemüse und cremigen Dips im Mittelpunkt steht.
Gemüsefondue ist eine tolle Möglichkeit, um mit Freunden oder Familie gemeinsam zu essen. Es macht Spaß und man kann die leckersten Gemüse und Dips nach Herzenslust kombinieren. Plus: Es ist super einfach zuzubereiten. Lass uns loslegen!
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Back-/Kochzeit: 15 Minuten
- Kühlzeit: keine
- Temperatur + Heizart: keine
- Kalorien: ca. 300 kcal pro Portion
- Portionen: 4
Zutaten
Für das Gemüsefondue
- 700 Gramm gemischtes Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Brokkoli, Karotten)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Baguette frisches Baguette
Für die Dips
- 200 Gramm Joghurt
- 2 Esslöffel Pesto
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Esslöffel Senf
Zubereitung
- 1 Das Gemüse nach Wahl waschen, schälen (falls nötig) und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 Die Gemüsebrühe in einem Fondue-Topf oder einem großen Topf zum Kochen bringen.
- 3 Das vorläufig geschnittene Gemüse in die heiße Brühe geben und 2-3 Minuten kochen lassen, bis es gar, aber noch bissfest ist.
- 4 In der Zwischenzeit das Baguette in Scheiben schneiden.
- 5 Für die Dips alle Zutaten in kleinen Schalen anrichten: Joghurt, Pesto, Mayonnaise und Senf. Gut vermischen, falls nötig.
- 6 Das Gemüsefondue am Tisch servieren, das Gemüse mit einer Fonduegabel entnehmen und in die verschiedenen Dips tauchen. Dazu die Baguettescheiben genießen!
Viel Spaß beim Genießen und Experimentieren mit verschiedenen Gemüse- und Dip-Kombinationen! So wird das Gemüsefondue zum Highlight deines Beisammenseins.