Fruchtfondue

Mach dich bereit für ein süßes, fruchtiges Vergnügen, das jeden Anlass aufpeppen wird!
Genieße ein fruchtiges Erlebnis mit diesem köstlichen Fruchtfondue! Ideal für eine gesellige Runde oder einen besonderen Anlass. Lass uns gleich loslegen!
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Back-/Kochzeit: 10 Minuten
- Kühlzeit: 0 Minuten
- Temperatur + Heizart: nicht erforderlich
- Kalorien: ca. 220 kcal pro Portion
- Portionen: 8
Zutaten
- 2 Mangos
- 4 Birnen
- 4 Bananen (nicht zu reif)
- 4 Bio-Limetten
- 8 Bio-Orangen
- 1 Stück (4 cm) frischer Ingwer (optional)
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 4 TL Speisestärke
- 800 ml Kokosmilch
- nach Belieben Kokosraspel zum Bestreuen (optional)
Zubereitung
- 1 Schäle die Mangos und schneide das Fruchtfleisch in kleine Spalten. Wasche die Birnen, viertle sie, entkerne sie und schneide sie in Scheiben. Schäle die Bananen und schneide sie ebenfalls in Scheiben.
- 2 Wasche die Limetten und 2 Orangen heiß, trockne sie ab und reibe die Schale fein ab. Presse den Saft von allen Zitrusfrüchten aus. Vermenge die Bananenscheiben mit 2 EL Limettensaft, damit sie frisch bleiben.
- 3 Wenn du Ingwer verwendest, schäle ihn und reibe ihn fein. Mische den Ingwer mit der Aprikosenkonfitüre und der Speisestärke. Vermenge das Ganze mit dem restlichen Zitrussaft, der Zitrusschale und der Kokosmilch in zwei Fondue-Töpfen. Bringe die Mischung zum Kochen und lasse sie kurz aufkochen.
- 4 Setze die Töpfe auf zwei Rechauds, um die Sauce warm zu halten. Richte das Obst in kleinen Schälchen oder auf Tellern an. Lass jeden die Stücke in die köstliche Kokosmilch-Sauce tauchen und genießen! Optional kannst du die getunkten Früchte mit Kokosraspeln bestreuen.
Voilà! Dein Fruchtfondue ist fertig und bereit, serviert zu werden. Viel Spaß beim Genießen und Teilen!
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