Florentiner mit Schokolade

Zwei Florentiner mit Schokolade sind auf einem eleganten, braunen Teller angerichtet. Die Süßigkeiten sind mit dunkler Schokolade überzogen und mit Mandeln sowie feinen Schokoladengittern verziert. Eine der Florentiner hat ein Stück Schokolade darauf platziert. Im Hintergrund ist eine Tasse Kaffee zu sehen, die sanft auf einem dunklen Untergrund steht.

Knackige Mandeln und zarte Schokolade für den perfekten Genussmoment.

Die Florentiner mit Schokolade sind eine köstliche Kombination aus knackigen Mandeln, zartem Mürbeteig und einer himmlischen Schokoladenhülle. Sie sind perfekt als süßer Snack oder zum Kaffee und ganz einfach zuzubereiten. Lass uns gleich damit anfangen!

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Back-/Kochzeit: 15 Minuten
  • Kühlzeit: 10 Minuten
  • Temperatur + Heizart: 210 Grad Ober-/Unterhitze
  • Kalorien: circa 150 kcal pro Portion
  • Portionen: 20 Stück

Zutaten

Für den Schokoladen-Mürbeteig

  • 250 g Mürbeteig (Ruchmehl oder Weizenmehl Type 550)
  • 15 g Kakaopulver
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 160 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Puderzucker

Für die Florentinermasse

  • 60 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zucker (hello sweety oder Kristallzucker)
  • 40 g flüssiger Honig
  • 90 g Butter
  • 100 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. 1 Bereite den Mürbeteig vor, indem du alle Zutaten gut vermengst. Nutze dafür deine Hände oder eine Küchenmaschine.
  2. 2 Heize den Backofen auf 210 Grad vor (Ober-/Unterhitze).
  3. 3 Erstelle die Florentinermasse, indem du Sahne, Salz, Zucker, Honig und Butter in einem Topf zum Kochen bringst. Rühre ständig, bis die Masse leicht karamellisiert.
  4. 4 Nimm den Topf vom Herd und vermische die gehobelten Mandeln mit der karamellisierten Masse gut.
  5. 5 Verteile die Masse gleichmäßig auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist. Nutze einen Rollholz, um die Masse flach zu rollen.
  6. 6 Backe die Florentinermasse für 5-10 Minuten, bis sie goldbraun ist. Beobachte den Vorgang sorgfältig, damit sie nicht verbrennt.
  7. 7 Steche mit einem Ausstecher (5 cm Durchmesser) Kreise aus der Masse aus und lege sie auf die ausgekühlten Mürbeteigböden.
  8. 8 Wirf die restliche Masse zusammen, rolle sie erneut aus und stich weitere Kreise aus.
  9. 9 Schmelze die Kuvertüre im Wasserbad und temperiere sie.
  10. 10 Tauche die Florentiner mit der Schokoladenseite nach unten in die Kuvertüre und lege sie auf ein Blech mit Backpapier.
  11. 11 Stelle die Florentiner für 5-10 Minuten in den Kühlschrank, damit die Schokolade anzieht.
  12. 12 Tauche die Florentiner erneut in die Kuvertüre und ziehe mit einem Kamm oder einer Gabel Wellenmuster auf die Schokolade.
  13. 13 Lass die Schokolade wieder fest werden, bevor du die Florentiner servierst.

Die Florentiner mit Schokolade sind nun bereit, genossen zu werden! Du kannst sie in einer hübschen Box verpacken oder einfach auf einen Teller legen und Freunden oder Familie servieren. Guten Appetit!



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