Croissants mit Füllung

Genieß den perfekten Mix aus fluffigem Teig und unwiderstehlicher Füllung für einen genussvollen Start in den Tag!
Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen Frühstück bist, das sowohl Wärme als auch Frische bietet, sind gefüllte Croissants genau das Richtige für dich. Diese leckeren Teilchen lassen sich sowohl süß als auch herzhaft füllen und freuen sich immer über eine besondere Aufmerksamkeit. Lass uns gemeinsam in die Welt des Croissant-Backens eintauchen!
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Back-/Kochzeit: 17 Minuten
- Kühlzeit: 12 Stunden
- Temperatur + Heizart: 180 Grad Celsius, Ober-/Unterhitze
- Kalorien: ca. 250 kcal pro Croissant
- Portionen: 16
Zutaten
Teig
- 480 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 EL Salz
- 200 ml Milch
- 1 Packung Trockenhefe
- 500 g Butter
- 1 Ei
Füllung
- 200 g Dattelschokocreme oder andere gewünschte Füllung
Zubereitung
- 1 Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- 2 In einer anderen Schüssel lauwarme Milch, etwas Wasser und die Trockenhefe vermengen und 10 Minuten ruhen lassen.
- 3 Die Hefe-Mischung in die Mehlmischung geben, alles gut verkneten bis der Teig glatt wird. Dies dauert ca. 20 Minuten.
- 4 Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 5 Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Backpapieren auf 20x20 cm ausrollen. Ein X in den Teig schneiden und die Butter hinzufügen.
- 6 Teiglappen über die Butter klappen, dann den Teig auf 70x40 cm ausrollen und in Drittel falten.
- 7 Den Vorgang zwei weitere Male wiederholen, dann den Teig in drei Teile schneiden und jedes Teil auf 70 cm ausrollen.
- 8 Dreiecke aus dem Teig schneiden, die Füllung in der Mitte platzieren und von der Längsseite aufrollen.
- 9 Die Croissants auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 1,5 Stunden gehen lassen.
- 10 Ein Ei verquirlen und die Croissants damit bestreichen, dann für 17 Minuten bei 180 Grad backen, bis sie goldbraun sind.
Die frisch gebackenen Croissants sind einfach unwiderstehlich! Ob zum Frühstück, als Snack oder zum Brunch, diese leckeren Teilchen sind der Hit. Du kannst sie auch mit weiteren Füllungen wie Marmelade oder Käse ausprobieren. Viel Spaß beim Ausprobieren!