Artischocken-Carpaccio

Frische Aromen auf einem Teller – so einfach zauberst du ein elegantes Gericht für deine Gäste!
Hier ist ein köstliches Rezept für ein Artischocken-Carpaccio, das einfach zuzubereiten ist und dennoch ganz besonders schmeckt. Mit zarten Artischocken, cremigem Stracciatella und dem luxuriösen Aroma von schwarzem Trüffel wird dieses Gericht deine Gäste begeistern!
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Back-/Kochzeit: 0 Minuten
- Kühlzeit: 0 Minuten
- Temperatur + Heizart: 0
- Kalorien: 300 kcal pro Portion
- Portionen: 4
Zutaten
- 20 kleine Artischocken
- 2 Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl (extra vergine)
- Meersalz nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, nach Geschmack
- 60 g Parmesan
- 4 Stängel Basilikum (oder Oregano)
- 200 g Stracciatella-Käse
- 6 g frischer schwarzer Trüffel
- 2 EL Trüffelöl (optional)
Zubereitung
- 1 Zitronen auspressen und den Saft in einer Schüssel mit ca. 2 Litern Wasser vermischen, um ein Zitronenbad zu erstellen.
- 2 Artischocken waschen, die äußeren Blätter entfernen und die oberen Blattspitzen abschneiden. In das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
- 3 Knoblauch schälen und durchpressen. Mit dem restlichen Zitronensaft und 4 EL Olivenöl in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
- 4 Artischocken aus dem Wasser nehmen, gut abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Dressing vermengen und kurz marinieren lassen (ca. 10 Minuten).
- 5 Parmesan in dünne Späne hobeln und Basilikumblätter vorbereiten.
- 6 Artischockenscheiben auf Tellern anrichten, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
- 7 Stracciatella-Käse gleichmäßig über das Carpaccio verteilen.
- 8 Frischen schwarzen Trüffel über den Käse hobeln und nach Belieben mit Trüffelöl beträufeln.
- 9 Das Carpaccio sofort servieren, um die frischen Aromen der Zutaten zu genießen.
Genieße dein selbstgemachtes Artischocken-Carpaccio als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Es ist perfekt für besondere Anlässe oder einfach mal so, um dir selbst etwas Gutes zu tun!
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