Marzipankartoffeln

Diese süßen Kugeln bringen weihnachtlichen Genuss in jede Kaffeerunde!
Marzipankartoffeln sind ein köstlicher Genuss, der besonders zur Weihnachtszeit beliebt ist. Diese kleinen Leckerbissen sind einfach zuzubereiten und schmecken einfach himmlisch. Lass uns gemeinsam die saftigen Marzipankartoffeln zaubern!
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Back-/Kochzeit: 0 Minuten
- Kühlzeit: 0 Minuten
- Kalorien: 80 kcal pro Portion
- Portionen: 20 Stück
Zutaten
- 400 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- 30 g Backkakao
- 100 g Kakaobutter
Zubereitung
- 1 Teile das Marzipan in 20 g Stücke und forme diese mit deinen Händen zu kleinen Kugeln.
- 2 Lege die Marzipankugeln auf ein Backpapier.
- 3 Vermenge in einer Schüssel den Puderzucker und den Backkakao gut miteinander.
- 4 Schmelze die Kakaobutter in der Mikrowelle, bis sie lauwarm ist.
- 5 Verteile etwas Kakaobutter auf deinen Händen und rolle die Marzipankugeln erneut, um sie leicht damit zu bedecken.
- 6 Lege die Kugeln wieder auf das Backpapier, damit die Kakaobutter anziehen kann.
- 7 Wenn die Kakaobutter angezogen ist, gib ca. 5-8 Kugeln in die Puderzucker-Backkakao-Mischung und wälze sie darin.
- 8 Lass die überflüssige Mischung im Sieb abtropfen und lege die Marzipankartoffeln in eine Schüssel. Wiederhole diesen Schritt mit allen Kugeln.
Genieße deine selbstgemachten Marzipankartoffeln als süßes Geschenk oder einfach als leckere Nascherei zu Weihnachten und darüber hinaus!