Empanadas

Köstliche Teigtaschen für jede Gelegenheit, die du ganz einfach selbst zubereiten kannst!
Empanadas sind gefüllte Teigtaschen, die perfekt zu jeder Gelegenheit passen. Ob für eine feine Dinnerparty oder einfach als Snack zwischendurch – dieses Rezept für Empanadas mit Hackfleisch ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich!
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Back-/Kochzeit: 25 Minuten
- Kühlzeit: 60 Minuten
- Temperatur + Heizart: 180°C Ober- und Unterhitze
- Kalorien: ca. 300 kcal pro Portion
- Portionen: 8 Empanadas
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 200 g kalte Butter
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1-2 EL kaltes Wasser
Füllung
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2-3 mittelgroße Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 10-20 g Olivenöl
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 1 Mehl und Butter in einer Schüssel vermischen, bis eine krümelige Masse entsteht.
- 2 Ei, Salz und Backpulver hinzufügen und alles gut verkneten. Nach Bedarf kaltes Wasser dazugeben.
- 3 Teig in Folie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- 4 In der Zwischenzeit Zwiebeln, Paprika und Knoblauch vorbereiten.
- 5 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis es braun und gar ist.
- 6 Paprika, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
- 7 Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
- 8 Jeden Teigkreis mit einem Esslöffel der Hackfleischfüllung in der Mitte belegen.
- 9 Teig über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken. Mit einer Gabel festdrücken.
- 10 Empanadas mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C goldbraun backen.
Die Empanadas warm servieren und genießen! Sie sind perfekt als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht. ¡Buen provecho!
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