Champignon-Cappuccino

Eine köstliche Tasse Champignon-Cappuccino steht auf einem Tisch. Der Cappuccino ist in einer eleganten weißen Tasse mit goldener Verzierung und dampft leicht. Auf der Oberfläche des Getränks sind kleine grüne Kräuter und eine Prise gemahlene Nüsse dekorativ angerichtet. Neben der Tasse liegt ein kleiner Teller mit zwei Scheiben geröstetem Brot. Im Hintergrund sind Pflanzen und eine unscharfe Fensteransicht zu erkennen, was eine gemütliche Atmosphäre schafft.

Der perfekte Einstieg in ein festliches Menü, der deine Gäste begeistern wird.

Der Champignon-Cappuccino ist eine kreative und geschmackvolle Vorspeise, die perfekt für festliche Anlässe geeignet ist. Mit seiner cremigen Konsistenz und dem intensiv aromatischen Pilzgeschmack kommt dieses Gericht besonders gut bei deinen Gästen an. Lass uns gleich loslegen!

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Back-/Kochzeit: 30 Minuten
  • Kühlzeit: keine
  • Temperatur + Heizart: -
  • Kalorien: 250 kcal pro Portion
  • Portionen: 4

Zutaten

  • 3-4 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g braune Champignons
  • 1 mittelgroße Kartoffel (ca. 100-120 g)
  • 500 ml Gemüse-Bouillon
  • 200 ml veganer Rahm
  • 100 ml Prosecco oder Weißwein (Alternativ 100 ml Bouillon)
  • 1-2 TL frischer oder getrockneter Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1-2 Prisen Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 200 ml Hafermilch in Barista-Qualität (oder andere Milch für Schaum)
  • 2-3 Scheiben Toast oder Brot
  • 100-200 g Tofu (z.B. Trüffel-Tofu)

Zubereitung

  1. 1 Schalotten fein hacken und die Champignons in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten zusammen mit den Champignons anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  2. 2 Die Kartoffel schälen und würfeln. Zusammen mit der Gemüse-Bouillon, dem veganen Rahm und dem Prosecco oder Weißwein in den Topf geben. Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. 3 Die Suppe pürieren, bis sie ganz glatt ist. Mit einem Spritzer Zitrone abschmecken.
  4. 4 In der Zwischenzeit die Hafermilch aufschäumen und mit etwas Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
  5. 5 Die Suppe in Tassen oder Gläser füllen und den Milchschaum darauf geben. Mit frischem Thymian garnieren.
  6. 6 Für die Brot- und Tofu-Spieße die Brotwürfel und den gewürzten Tofu in Olivenöl goldbraun braten. Diese Spieße direkt neben dem Pilz-Cappuccino servieren.

Diese festliche Vorspeise sorgt für einen gelungenen Auftakt zu deinem Weihnachtsessen. Guten Appetit!



Partner-Anzeigen
Hauptkategorien
Rezepte

zum Hauptmenü

Süße Rezepte

zum Hauptmenü

zur vorherigen Kategorie

Herzhafte Rezepte

zum Hauptmenü

zur vorherigen Kategorie

Alkoholfreie Getränke

zum Hauptmenü

zur vorherigen Kategorie

Alkoholische Getränke

zum Hauptmenü

zur vorherigen Kategorie