Buttermilchwaffeln mit Vanillesoße

Auf dem Bild sind köstliche Buttermilchwaffeln auf einem weißen Teller zu sehen. Die Waffeln sind üppig mit frischen Beeren dekoriert, darunter Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren. Neben den Waffeln befindet sich eine kleine Schüssel mit Vanillesoße, die ansprechend angerichtet ist. Im Hintergrund steht ein Glas mit frischem Orangensaft sowie eine Vase mit roten Rosen, die dem Bild eine romantische Note verleihen. Die Gesamtkomposition vermittelt ein Gefühl von Frühstücksglück und Genuss.

Perfekt für einen gemütlichen Start in den Tag oder ein entspanntes Treffen mit Freunden.

Buttermilchwaffeln mit Vanillesoße sind eine unwiderstehliche Kombination für ein leckeres Frühstück oder einen entspannten Brunch mit Freunden. Die fluffigen Waffeln harmonieren perfekt mit der süßen und cremigen Vanillesoße. Lass uns gemeinsam herausfinden, wie du dieses köstliche Gericht zaubern kannst!

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Back-/Kochzeit: 10 Minuten
  • Kühlzeit: 0 Minuten
  • Temperatur + Heizart: Waffeleisen, medium heat
  • Kalorien: 300 kcal pro Portion
  • Portionen: 2

Zutaten

Für die Waffeln

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Back-Soda
  • 1 Ei, getrennt
  • 25 g geschmolzene Butter
  • 250 ml Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 1 EL Vanille-Extrakt oder ½ Vanille-Schote

Für die Vanillesoße

  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. 1 Heize dein Waffeleisen vor, während du die Waffeln zubereitest.
  2. 2 Mische in einer großen Schüssel das Mehl, Salz und Back-Soda gut.
  3. 3 In einer separaten Schüssel das Eigelb, die geschmolzene Butter, die Buttermilch und den Vanille-Extrakt glatt rühren.
  4. 4 Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter die Mischung aus der zweiten Schüssel.
  5. 5 Gieße die buttermilch-haltige Mischung in die trockenen Zutaten und vermische alles gut. Lass kleine Klümpchen ruhig entstehen!
  6. 6 Fülle das Waffeleisen gleichmäßig mit dem Teig und backe die Waffeln goldbraun.
  7. 7 Für die Vanillesoße die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Den Zucker und das Ei verquirlen und nach und nach zur warmen Milch geben, während du ständig rührst.
  8. 8 Die Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren, zur Soße geben und einmal aufkochen lassen, bis sie eindickt. Vanille-Extrakt unterrühren und vom Herd nehmen.
  9. 9 Nun die Waffeln auf Tellern anrichten und mit der warmen Vanillesoße übergießen. Nach Belieben mit Obst oder Schlagsahne servieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und genießen deiner Buttermilchwaffeln mit Vanillesoße! Du kannst die Waffeln auch mit deinen Lieblingsfrüchten oder Nüssen verfeinern. Guten Appetit!



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