Schokoladeneis

Genieße den unvergleichlichen Geschmack einer selbstgemachten Köstlichkeit, die jeden Schokoladenliebhaber begeistert.
Wer kann schon einem cremigen Schokoladeneis widerstehen? Mit diesem Rezept zauberst du dir im Handumdrehen eine köstliche Portion Schokoladeneis, die einfach unwiderstehlich ist. Perfekt für heiße Sommertage oder einfach zwischendurch!
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Back-/Kochzeit: 10 Minuten
- Kühlzeit: 2 Stunden
- Kalorien: 250 kcal pro Portion
- Portionen: 4
Zutaten
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2 Eigelb
- 90 g Zucker
- 180 ml Milch
- 200 ml Sahne
Zubereitung
- 1 Hacke die Zartbitter-Kuvertüre grob und lasse sie über einem Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, nimm sie vom Herd und lasse sie etwas abkühlen.
- 2 In einer Metallschüssel die Eigelbe mit dem Zucker gut cremig schlagen. Setze die Schüssel über ein heißes Wasserbad, um die Mischung zügig zu erwärmen.
- 3 Wenn die Mischung schaumig und hell ist, nimm die Schüssel vom Wasserbad und stelle sie in ein mit Eiswasser gefülltes Becken, um die Mischung rasch abzukühlen.
- 4 In einem Topf die Milch und die Sahne zum Kochen bringen. Rühre eine kleine Portion von der heißen Milch-Sahne-Mischung unter die Eigelbmasse und füge dann langsam die restliche Mischung hinzu und rühre gut um.
- 5 Jetzt kommt die geschmolzene Schokolade in die Mischung. Gut durchrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
- 6 Gebe die Mischung in ein kaltes Wasserbad und schlage sie mit einem Handrührgerät kalt, bis sie schön luftig wird.
- 7 Gib die fertige Eismasse in eine Eismaschine und lasse sie etwa 30 Minuten gefrieren. Alternativ stelle die Masse in einen Gefrierbehälter und rühre alle 30 Minuten gut um, bis die Masse gefroren ist.
Serviere dein selbstgemachtes Schokoladeneis in einer Schale oder Waffel, garniert mit frisch gehackten Nüssen oder Schokoladensauce für das extra i-Tüpfelchen. Guten Appetit!