Frühlings-Fit mit VielfaltMenü: Die neue Ernährungspyramide

Starte bunt und gesund in den Frühling: Tipps für eine frische Ernährung mit regionalen Leckerbissen.

Mit dem Frühling beginnt die Zeit für frisches Essen. VielfaltMenü hat eine neue Ernährungspyramide vorgestellt, die für Schulen und Kitas gemacht wurde. Diese Pyramide zeigt, welche Lebensmittel in dieser Saison wichtig sind. Dabei wird viel Wert auf regionale und saisonale Produkte gelegt. Nach den kalten Wintermonaten braucht der Körper jetzt viele Vitamine und Nährstoffe. Frische Kräuter, leichtes Gemüse und leckere Beeren sind perfekt dafür. Außerdem wird durch die Verwendung von Lebensmitteln aus der Region die Umwelt geschont.

Ein wichtiger Punkt der neuen Ernährungspyramide ist, genug zu trinken. Empfohlen werden mindestens 1,5 Liter Wasser oder ungesüßter Tee. Dieser kann aus heimischen Kräutern wie Pfefferminze oder Kamille zubereitet werden. Hülsenfrüchte wie Erbsen, Linsen oder Bohnen sind tolle pflanzliche Eiweißquellen. Sie sind eine gute Alternative zu Fleisch. Wenn Fisch gegessen wird, sollten regionale Süßwasserfische wie Forellen auf den Tisch kommen. Fleisch und Wurst sollten nur in Maßen genossen werden. Am besten sind hierbei Produkte aus nachhaltiger Erzeugung.

Für die süßen Zwischensnacks sollten Süßigkeiten und Fast Food nur selten gegessen werden. Besser sind selbstgemachte Backwaren mit frischen Früchten. Diese neue Ernährungspyramide gibt Tipps, wie gesunde Ernährung einfach umgesetzt werden kann. Sie zeigt, dass gutes Essen lecker sein kann und gleichzeitig der Umwelt hilft.



Partner-Anzeigen
Hauptkategorien
Rezepte

zum Hauptmenü

Süße Rezepte

zum Hauptmenü

zur vorherigen Kategorie

Herzhafte Rezepte

zum Hauptmenü

zur vorherigen Kategorie

Alkoholfreie Getränke

zum Hauptmenü

zur vorherigen Kategorie

Alkoholische Getränke

zum Hauptmenü

zur vorherigen Kategorie